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4位模特儿谈论如何创造更具包容性的时尚产业

作者:Radhika Seth 编辑:foco.chen 时间:2019年5月24日
内容来源:VOGUE时尚网  图片来源:CFP视觉中国  

文章导读

模特儿Halima Aden、Luc Bruyère、Stav Strashko和Robyn Lawley与Vogue谈论他们希望看到之未来具包容性的时尚界

时尚界一直以来都存在着包容性的问题。 虽然该产业正变得愈来愈全球化、愈来愈关注国际市场,但有色的模特儿们仍然只占了时尚活动、编辑界和秀场上的一小部分。 The Fashion Spot最新关于伸展台之多元化的报告发现,在纽约、伦敦、米兰和巴黎甄选出的模特儿中只有38.8%是非白人。 与此同时,所有其他形式的多元化-包括老年人、大尺码、跨性别和非二元性别模特儿以及残疾人士的参与等-仍然很少见。 大尺码模特儿仅占上一季走秀的人数的0.69%,而只有0.77%的公开跨性别女性和非二元性别模特儿。

 

虽然过去几年(例如2015年秋冬季走秀有80%为白种人)已渐渐走向包容性,但仍有许多任务作要做。 下面,Vogue向四位走秀常客请教该产业要如何才能真正具备包容性。

 

Halima Aden:“能看到更多自豪地佩戴伊斯兰头巾的模特儿真是太棒了”

Halima Aden出生于肯尼亚的卡库马难民营,六岁时移居美国。 她于2017年在Yeezy首次亮相纽约时装周,并为从Max Mara到Alberta Ferretti等著名品牌走过秀。 Aden是第一位出现在British Vogue和Vogue Arabia封面上戴伊斯兰头巾的模特儿,也是第一位在运动画刊(Sports Illustrated)泳装特刊上戴头巾和布基尼的模特儿, 她同时拥有自己的头巾品牌Halima x Modanisa。

 

“直到今天,似乎还存在一种荒谬的理想,我不知道是谁在主宰着它。 我对Victoria’s Secret说出我的想法是因为我厌倦了一遍又一遍地看到同样的体型。 我知道Ed Razek (Victoria’s Secret的执行官)因评论女性的身体而臭名昭彰。 他说没有人想看到大尺码或跨性别的模特儿,他错了。 他现在开始食言了,因为节目无法回归到网络电视上。 要展望未来,他们必须与时俱进,否则将被淘汰。 蛮可笑的是,与我们习惯于在时尚界看到的非常苗条和年轻的身体相比,我们其实只是意味着‘正常‘,但却需要说说成是’丰腴有曲线‘的。 看到曲线美的女孩走进走秀中是很有意义的,如果没有发生,只是因为人们有恐惧-害怕他们的决定不会受到欢迎、大家不会买他们的衣服或者他们会以某种方式被评论。 设计师是我们最后的希望,他们需要成为改变游戏规则的人。 一些设计师将我们视为人体模型,他们只是想把他们的设计端上走秀场,而在试穿间需要靠裁缝来补。 在设计了我自己的泳装系列后,我意识到可以很容易地制作任何尺寸的样品。 所以对我来说,这部分论点我宣告无效。 ”


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